このイベントは終了しました

令和4年度第1回 無菌調剤研修会【I座学】(DVD)

平素は当会会務にご理解とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。
令和4年度第1回目の研修会を下記内容で開催致します。
つきましては、ご出席を長岡市薬剤師会までメールまたはFAXにてお知らせ下さい。尚、非会員の方は受講料3,000円を徴収させて頂きます。
【メール:senta-yaku@cho-yaku.jp FAX番号:0258-34-8060 締切:8月22日(月)】

今回の研修会は長岡市在宅医療支援センター薬局の無菌調剤室を共同利用する際に、必要な研修会の1つに該当致します。
共同利用には【Ⅰ座学・Ⅱ衛生材料・Ⅲ手技】を受講して頂く必要(修了書発行)がございますので、
ご多忙の事とは存じますが是非ご出席頂きますようお願い申し上げます。(6年制卒業、病院での実務経験がある場合はⅡ・Ⅲは免除となります)

日 時:令和4年8月27日(土) 14:30~18:00
会 場:長岡市薬剤師会館2階 (長岡市千歳2-9-29 電話:0258-34-8934)
内 容:
・14:30~14:40(10分): 無菌調剤室共同利用について
 講師:長岡市薬剤師会在宅医療介護委員会担当者

・プログラム:令和2年9月13日新潟県薬剤師会開催の「無菌調剤に係る基礎研修会」DVD

■講演1 14:40~15:20(40分)
 薬局における無菌調剤の必要性と無菌調剤に係る手続き
 講師 新潟県薬剤師会 常務理事 五十嵐 央 先生

■講演2 15:20~16:50(90分)
 無菌調剤に関わる消毒と調剤手技
 講師 新潟県薬剤師会 在宅医療委員会本部委員 竹野 敏彦 先生

*休憩(16:50~17:00)10分間

■講演3 17:00~17:50(50分)
 在宅医療における栄養・輸液製剤について
 講師 新潟県薬剤師会 常務理事 宮川 哲也 先生

*質疑応答(17:50~18:00)10分間

日本薬剤師研修センターの単位発行はありませんのでご了承下さい。
・当日、発熱等体調が悪い場合、受講をお断りする場合がございます。会場では必ずマスクを着用下さい。

無菌調剤研修【Ⅰ座学】1回目(R4.8月27日)

イベントカレンダーに戻る

Copyright © 2022 Nagaoka Pharmaceutical Association All rights reserved.